COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Независимый депутат Александр Олейник поддерживает правительство Кику

Депутат Олейник скептически относится к возможной смене правительства.

Он заявил, что и в дальнейшем будет поддерживать парламентское большинство ПСРМ-ДПМ, а возможную реконфигурацию политсил в парламенте считает невозможной до президентских выборов.

По его словам, отставка правительства в критический для страны период является очень рискованным шагом, а страна не может позволить себе несколько месяцев безвластия.

"И кто будет справляться с пандемией в это время — пока одни уходят, а другие приходят? Риски достаточно большие, лучше бы проанализировать состояние дел в здравоохранении, сделать предложения – может сменить министра, если необходимо. Надо поэтапно двигаться", — заявил Олейник.

Независимый депутат считает, что на данном этапе парламент является действующим, а он продолжит голосовать за законы ПСРМ-ДПМ, приносящие пользу людям.


На вопрос что произойдет если большинство лишится необходимых голосов, Олейник ответил: "Ничего не произойдет из ряда вон выходящего, если у большинства не будет достаточного количества голосов. У нас было правительство Стурзы, когда голосовал Илашку, и потом 10 месяцев у нас не было большинства в парламенте, было 48 мандатов и очень серьёзное реформаторское правительство".

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load