ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Незаконные схемы в посольстве РМ в РФ проводились с участием фирмы, подконтрольной Шору

Ресторан на территории Посольства Республики Молдова в Москве, управляемый компанией, связанной с Иланом Шором, был закрыт. Экономический агент забрал все свои товары, а помещения были опечатаны.

Команда Cutia Neagră канала TV8 получила информацию об аренде ресторана. Компания Constanta, имеющая связи с Иланом Шором, подписала последний контракт с посольством в Москве 1 октября 2020 года на 3 месяца, который истек в конце года и не был продлен. Ежемесячно ресторан платил посольству 3180 евро за аренду помещения в гостевом доме, передает nokta.md.

После того как правоохранители задержали микроавтобус посольства Молдовы в Москве, набитый анаболиками и винными коробками для ресторана «Молдова», Министерство иностранных дел и европейской интеграции инициировало проверку в посольстве. В учреждении отказались сообщить журналистам, какие нарушения были выявлены до представления аудиторского отчета, но подтвердили, что контракты со всеми экономическими агентами, арендовавшими помещения в отеле «Гостевой дом посольства», в том числе с рестораном «Молдова», были расторгнуты.

Евгений Ревенко, генеральный секретарь МИДЕИ заявил: «Мы провели проверку, и нам сообщили, что существуют дополнительные риски в отношении компаний, которые арендуют помещения в "Гостевом доме посольства", а затем мы решили не продлевать договор ни с одним из арендаторов. Ситуация с арендаторами была довольно неопределенной, и мы продлевали контракты каждые 3 месяца, в течение 2020 года. Поэтому у нас нет никаких препятствий и нет проблем с бывшими арендаторами».

Недавно в одном из телешоу врио премьер-министра Аурелиу Чокой подтвердил информацию о том, что микроавтобус посольства регулярно привозил вино для ресторана контрабандой.


Главный прокурор PCCOCS Ион Каракуян уточнил: «Мы работаем каждый день, чтобы собрать как можно больше доказательств, в том числе ждем результатов экспертизы веществ, которые были обнаружены в этом микроавтобусе. Накапливаем все доказательства, и тогда будет установлен весь круг людей. Когда у меня будет возможность обнародовать это, я вам скажу».

Бывший посол Молдовы в Москве Андрей Негуца ранее был освобожден из-под домашнего ареста и помещен под судебный надзор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load