COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 166
Президент новостей: 2925
Власть новостей: 6649
ГМО и прививки новостей: 1218
Новости Кишинёва новостей: 2720

Незаконное пожертвование, полученное Платформой DA, пойдет в госбюджет

25 июн. 16:50   Политика
1940 4

Политическая партия «Платформа Достоинство и Правда» в течение 24 часов должна вернуть в государственный бюджет пожертвование, сделанное с нарушением положений закона.

В частности, конкурента на выборах не могут финансировать юридические лица, которые в последние три года заключили договоры о государственных закупках работ, товаров или услуг в рамках Закона о государственных закупках, сообщает tv8.md

Решение было принято Центральной избирательной комиссией (ЦИК) после проверки отчетов о финансировании избирательной кампании на досрочных парламентских выборах 11 июля, включая информацию из отчетов, представленных в течение 3 дней с момента открытия счета «Избирательный фонд» нескольких конкурентов на выборах.

Среди партий, отчеты которых были проверены, - «Гражданский Конгресс», избирательный блок коммунистов и социалистов, избирательный блок «Ренато Усатый», ПДС, политическая партия Шор», ДПМ, ПНЕ, ПРОМ, AUR, Зеленая экологическая партия, Партия закона и справедливости и партия «Народная власть».

В соответствии с положениями законодательства, конкуренты на выборах еженедельно, в пятницу, представляют отчеты о финансировании избирательной кампании. Они размещаются на официальном сайте ЦИК.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽