COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 407
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4124
Мигранты в Европе новостей: 269
ГМО и прививки новостей: 1326

Нестеровский подал документы для регистрации на выборах мэра Бельц

18 окт. 8:28   Политика
1527 0

Кандидат Блока коммунистов и социалистов на пост мэра муниципия Бельцы Александр Нестеровский представил в Окружную избирательную комиссию документы для регистрации.

Этому предшествовал митинг в его поддержку. Нестеровский обещал, что наведет порядок в Бельцах и сделает город примером для всей страны.

Лидер ПСРМ Игорь Додон заявил, что муниципием Бельцы должен руководить крепкий хозяйственник, который смотрит на мэрию не как на трамплин для того, чтобы попасть в парламент.

На данный момент для участия в местных выборов в Бельцах, которые пройдут 21 ноября, документы подали три кандидата. Должность мэра стала вакантной после того, как бывший градоначальник Ренато Усатый ушел в отставку из-за слабых результатов своего избирательного блока на парламентских выборах 11 июля.

О намерении принять участие в этих выборах ранее официально заявили депутат Борис Маркоч, бывший депутат от Платформы DA Арина Спэтару и известный бельцкий предприниматель и политик Николай Кирильчук. Первый будет баллотироваться в качестве кандидата от Партии «Действие и солидарность» (PAS), а второй - как независимый кандидат.


Николай Кирильчук отметил, что принял такое решение после многочисленных встреч с жителями города, земляками, изучив ситуацию в городе, и он намерен при поддержке бельчан поднять родной город из руин, возродить, построить новый город будущего, красивый, современный город мечты.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X