ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Несколько членов парламента стали объектом контроля НОН

В течение недели с 25 по 29 января 2021 года Национальный орган по неподкупности инициировал процедуры контроля на предмет несоблюдения правового режима в отношении семи депутатов Парламента Республики Молдова - представителей партий ПСРМ, ДПМ, партии «Шор» и ПДС.

НОН предоставит дополнительную информацию о результатах инициированного им контроля в пресс-релизах.

Также подвергается проверке, инициированной за несоблюдение правового режима декларирования имущества, член Национальной комиссии финансового рынка.

Инспекторы по неподкупности обнаружили конфликт интересов, допущенный мэром пригорода Кишинева. Заключительный документ будет опубликован на сайте НОН.

Еще пятеро мэров заявили НОН о конфликте интересов с близкими людьми. Это примары следующих населенных пунктов: Корнешты Унгенского района, Кирка Новоаненского района, Новая Моловата Дубоссарского района, Трифэуцы Сорокского района и Кочиеры Дубоссарского района. Таким образом, инспекторы по этике проанализировали свои заявления о конфликте интересов и представили решения для их разрешения.


Инструкторы НОН организовали четыре тренинга, два из которых прошли через приложение Zoom. В рамках этих мероприятий прошли обучение более 1000 сотрудников мэрии Кишинева, Государственной налоговой службы, Министерства образования, культуры и исследований и Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

За отчетный период было получено 112 телефонных звонков, 29 из которых - по институционной линии. В то же время через систему «e-Integrity» было передано еще 30 петиций и уведомлений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load