ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Отмена местных выборов станет предметом законодательной экспертизы

Отмена местных выборов станет предметом законодательной экспертизы

Законодательство о выборах, которое послужило основанием для отмены результатов выборов в Кишиневе, будет тщательно проанализировано экспертами в области, сообщает новостной портал Noi.md.


Данная инициатива изложена в проекте решения Парламента, который представит сегодня вице-председатель Парламента Валериу Гилецки.


Авторы проекта аргументируют необходимость проведения этого анализа сквозь призму развития информационных технологий, социальных отношений и техник проведения выборов, которые постоянно меняются и которые не всегда могут быть исчерпывающе и своевременно представлены законодательством.


В этой связи парламентская Комиссия по праву, назначениям и иммунитету будет наделена полномочиями для проведения экспертизы правовых рамок, лежащих в основе признания недействительными местных выборов в Кишиневе. В распоряжении Комиссии будет 60 дней для представления своих выводов и предложений Парламенту, в том числе по совершенствованию соответствующей нормативной базы для обеспечения целостности избирательного процесса и укрепления избирательных прав граждан Республики Молдова.


В изучении ситуации в связи с отменой местных выборов могут участвовать специалисты Центральной избирательной комиссии, представители местных и центральных органов власти и независимые эксперты со стороны гражданского общества, включая иностранных экспертов.


 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load