ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Неожиданное заявление кандидата от ПСРМ на должность премьера

Хотя Мариана Дурлештяну была выдвинута на должность премьер-министра именно для того, чтобы избежать организации досрочных выборов в ближайшем будущем, она написала на своей странице в Facebook, что выборы неизбежны.

Пока непонятно, что побудило ее выступить с этим заявлением - сообщением, если принять во внимание тот факт, что ранее Дурлештяну решительно выступала против досрочных выборов, утверждая, что с июня в стране наступит финансовый коллапс, если мы пойдем таким путем.

«Государственный бюджет будет устойчивым до июня 2021 года, а дефицит бюджета будет не 14 миллиардов леев, а вдвое больше, и в стране может наступить финансовый коллапс. (...) Я хочу четко знать, какие расходы будут сокращены или где будут найдены финансовые источники для проведения досрочных выборов. Что нам делать с программой вакцинации, которая не предусмотрена в бюджете, как мы распределим затраты на тесты на COVID-19 и как компенсировать расходы уязвимых групп, чтобы они пережили этот период? Как мы поддержим бизнес-среду? В Молдове будет экономический спад не на 14%, а намного выше. Так как же будет обеспечен бюджет страны после июня 2021 года?» – отмечала Дурлештяну 16 февраля.

Председатель ПСРМ отметил во вторник вечером в телешоу, что не исключает организацию досрочных парламентских выборов в этом году, но считает, что они должны состояться только после того, как власти стабилизируют эпидемическую ситуацию в стране. Додон также уточнил, что ПСРМ в любом случае поддержит кандидатуру Марианы Дурлештяну на пост премьер-министра.

ПСРМ объявила, что Исполком партии встретится в четверг, чтобы принять «план действий по спасению страны от политического, медицинского, социального и экономического хаоса, в котором она оказалась».


Напомним, 11 февраля кандидатуру Марианы Дурлештяну на пост премьер-министра выдвинула ПСРМ и поддержала платформа «За Молдову», но Майя Санду отказалась выдвигать ее и повторно предложила Наталью Гаврилицу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load