X 
Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6021
Евровидение новостей: 499

Неопределенность в Каушанах: Что будет с мандатом избранного примара Анатолия Донцу

30 ноя. 2023, 12:07   Политика
1996 0

Кандидат от Платформы DA, избранный примаром Каушан, получает обратно свой мандат. Каушанский районный суд обязал Окружной избирательный совет утвердить мандат Анатолия Донцу на посту примара.

Решение не является окончательным, и юрисконсульт Окружного избирательного совета Каушаны заявил телеканалу TV8, что они будут оспаривать его в вышестоящих судах.

«Согласно доказательствам, представленным в суде, суд первой инстанции принял решение принять к рассмотрению ходатайство господина Донцу Анатолия об отмене решения о признании мандата недействительным. Но решение содержит оговорку, что его можно оспорить в апелляционной инстанции в течение трех дней. Таким образом, Окружной избирательный совет принял к сведению постановление суда Каушан, и сегодня в Апелляционную палату было подано немотивированное заявление, касающееся прав, которые, по мнению суда первой инстанции, были нарушены, и мы оспариваем решение в Апелляционной палате», – заявил юридический консультант Окружного избирательного совета Каушан.

По его словам, Анатолий Донцу имел право баллотироваться на пост примара, однако пока неясно, сможет ли он занять эту должность.

«Г-ну Донцу не было запрещено баллотироваться, ему было разрешено баллотироваться в соответствии с Основным законом государства, в соответствии с Конституцией, и поэтому он имеет право быть избранным и избирать, но в отношении г-на Донцу возник вопрос в связи с тем, может ли он занимать государственную должность или должность общественного достоинства. Так что баллотироваться он мог, но вопрос о том, чтобы занять должность примара, остается открытым», – пояснил юрисконсульт.


19 ноября, то есть в день второго тура выборов, Избирательный совет Каушан принял решение признать недействительным мандат Анатолия Донцу. Он победил на выборах в первом туре, набрав более 76 процентов голосов.

4
3
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?