COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6867
ГМО и прививки новостей: 1300

Необычный случай на выборах в Гагаузии: Два кандидата с одинаковым именем и фамилией

7 сен. 14:00   Политика
1772 0

Жители села Буджак столкнутся с необычным выбором депутатов в Народное собрание Гагаузии. В бюллетене будут указаны два человека с одинаковыми именами и фамилиями.

Об этом пишет gagauzinfo.md, отмечая, что Апелляционная палата Комрата удовлетворила жалобу одного из кандидатов в депутаты гагаузского парламента Владимира Кысса и обязала ЦИК Гагаузии зарегистрировать его для участия в избирательной гонке.

"Решение подлежит исполнению с момента вынесения, но может быть обжаловано в кассационном порядке через Апелляционную палату Комрата в Высшей судебной палате в трехдневный срок", - говорится в резолютивной части решения суда.

Суд аннулировал постановление Центральной избирательной комиссии автономии, которая 23 августа нашла нарушения в поданном Владимиром Кысса пакете документов.

Так, из 150 подписей 92 повторялись. ЦИК тогда же решил обратиться в прокуратуру, чтобы сборщики подписей понесли ответственность за "внесение в подписные листы недостоверных данных, выразившихся в указании лиц с одинаковыми паспортными данными, в которых не соответствовали лишь отчества данных лиц, подавших подписи".


В Центризбиркоме Гагаузии говорят, что выполнят решение Апелляционной палаты Комрата, но оставляют за собой право обжаловать его в Высшей судебной палате Молдовы.

"На сегодняшнем заседании ЦИК мы будем его (Владимира Кысса – прим. ред.) регистрировать в качестве кандидата, но обжалуем решение суда в Высшей судебной палате", - рассказала председатель ЦИК Гагаузии Яна Коваленко.

Напомним, два полных тезки – Владимиры Михайловичи Кысса – решили баллотироваться в депутаты гагаузского законодательного органа по одному и тому же одномандатному округу №15 в селе Буджак.

Первым ЦИК Гагаузии зарегистрировал председателя Народного собрания Владимира Кысса. Он является депутатом НСГ 4-го, 5-го и 6-го созывов и в этой избирательной кампании баллотируется в четвертый раз.

Но в начале августа в Буджаке прописался еще один Владимир Кысса - уроженец Комрата, 1963 года рождения. Примар Николай Дудогло заявил, что новоявленный Владимир Кысса в селе "ни разу не появлялся, да и в Гагаузии его не было на протяжении 30 лет", сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на Sputnik.

Выборы депутатов в Гагаузии состоятся 19 сентября этого года. На 35 депутатских мест претендуют 122 кандидата.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽