ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Некоторые депутаты считают, что первая попытка утверждения правительства провалится

Депутаты фракций ПСРМ, ДПМ и Платформы DA убеждены, что первая попытка утверждения правительства Гаврилицы потерпит неудачу.

В то время как демократы и представители Платформы DA говорят, что уже обсуждается новое парламентское большинство, которое назначит другого кандидата на должность премьер-министра, социалисты отрицают, что хотели бы договориться с представителями партии «Шор», чтобы утвердить новое правительство, передает IPN.

Представители Платформы DA убеждены, что выступление Натальи Гаврилицы в парламенте будет только имитацией конституционного действия. По их словам, важную роль будет играть вторая попытка утверждения правительства.

«Представители партии „Шор” уже приступили к поиску голосов в различных фракциях для формирования большинства. По модели, созданной ранее Плахотнюком, будет собран 51 голос и предложен кандидат, в отношении которого нет подозрений в коррупции», – заявил вице-председатель парламента, депутат Платформы DA Александр Слусарь в ходе передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova.

Социалисты говорят, что не состоят в коалиции с парламентской платформой «За Молдову», но допускают утверждение правительства после провала первой попытки голосования за правительство Гаврилицы.


«Скорее всего, первая попытка утверждения правительства Гаврилицы потерпит неудачу. Существует мало шансов. После первой попытки последует вторая попытка, и здесь будет видно, кто честен, а кто нет. Многие из тех, кто заявляют, что выступают за досрочные выборы, на самом деле не хотят этого. Поэтому я не исключаю создания формальной или неформальной коалиции между Платформой DA, демократами, Pro Moldova и ПДС. Почему бы и нет?» – отметил депутат ПСРМ Григорий Новак.

Демократы убеждены, что Наталья Гаврилица не получит вотума доверия со стороны парламента, но говорят, что стране нужно полноправное правительство, которое будет управлять экономическим и пандемическим кризисом.

Назначенный премьер-министр Наталья Гаврилица подала вчера в Секретариат парламента список правительственной команды и программу правления. Согласно программе, среди приоритетов правительства Гаврилицы числится: повышение минимальной пенсии на 15%, снижение ставки НДС для HoReCa до 5%, организация двухдневного избирательного процесса в диаспоре и создание Антикоррупционного суда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load