ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Неизвестная деятельность армии советников Майи Санду

Неизвестная деятельность армии советников Майи Санду

У премьер-министра Майи Санду есть целая «армия» советников. О некоторых из них пока не объявлено публично, поэтому Трибуна расскажет, кто они такие, и чем они занимались до назначения в правительство.


Артур Мижа является главой кабинета премьер-министра. Он был назначен на должность 25 июня 2019 года. Мижа является членом Постоянного национального бюро ПДС. В 2018 году он был менеджером проектов в общественных организациях.


Кристина Бужор – пресс-секретарь премьер-министра. Была назначена 24 июня 2019 года. Ранее она работала пресс-секретарем ПДС.


Тамара Георгицэ также является советником премьер-министра, назначенным 24 июня 2019 года. Ранее она работала в Республиканской стоматологической поликлинике и в Академии публичного управления, а также участвовала в некоторых проектах ЕС.


Виктор Бурунсус является советником премьер-министра, назначенным 25 июня 2019 года. Он является экспертом в области экономики, а в последние 3 года был фрилансером.


Виктория Роша (Букэтару) является советником премьер-министра по вопросам безопасности и обороны с 1 июля 2019 года. Она работала исполнительным директором Ассоциации по внешней политике и на TVR Moldova.


Павел Греку был назначен на должность 8 июля 2019 года. Он является советником премьер-министра по вопросам права и борьбы с коррупцией. Ранее Греку работал юрисконсультом в Центре юридических ресурсов.


Анастасия Кондрук является советником по связям с общественностью. Была назначена на должность 8 июля 2019 года. Последние 5 лет она находилась в Испании, а в 2018 году работала в компании Factiva SRL в Барселоне.


Владислав Кульминский является советником премьер-министра по вопросам внешней политики. О его назначении было объявлено 18 июля текущего года. Кульминский до этого занимал должность исполнительного директора Института стратегических инициатив. В прошлом он был советником премьер-министра Юрия Лянкэ.


Следует отметить, что неизвестно, входит ли в состав команды советников премьер-министра Майя Санду еще кто-то другой. 24 июля с. г.для www.curentul.md главный консультант Управления по коммуникациям и протоколу Вирджиния Брага отказалась предоставить подробную информацию о советниках, уточнив, что «об этом скоро будет объявлено официально».


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load