ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Недоумение в парламенте: Кто в оппозиции, а кто у власти?

Риторические вопросы и противоречивые ответы прозвучали сегодня в парламенте. Депутаты, похоже, разделились во мнениях относительно того, какие фракции представляют оппозицию, а какие составляют парламентское большинство.

Так, если социалист Василий Боля говорит, что у власти все депутаты, то председатель парламента придерживается мнения, что ни один из депутатов не находится в оппозиции, поскольку парламентское большинство уже распалось, передает агентство agora.md.

Дискуссия началась после того, как депутат Октавиан Цыку спросил на пленарном заседании, кто находится в оппозиции.

«Согласно Регламенту парламента, когда партия заявляет о своей оппозиции, она должна сделать это на пленарном заседании парламента. Итак, мы ждем этих заявлений. Учитывая, как проходило голосование на пленарных заседаниях парламента вчера и сегодня, мы все у власти», – сказал Боля.

«Одно совершенно очевидно: парламентского большинства нет, после того как большинство между ПСРМ и ДПМ распалось», – добавила Зинаида Гречаная.


Напомним, 19 и 20 ноября депутаты одобрили несколько законопроектов, которые в значительной степени поддержали все фракции.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load