COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 002 291 БОЛЬНЫХ 396 678(+3255)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 368 373     УМЕРЛО 10 470(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7835
ГМО и прививки новостей: 1285
Снова в детство новостей: 48

"Не плюй в колодец, из которого пьешь". Эксперт о взлетевших вновь тарифах на газ

12 янв. 13:00   Политика
4550 44

"Нужно было быть умнее, смелее и ответственнее", – так дипломат Виктор Боршевич комментирует для Noi.md нависшую над нашей страной энергетическую проблему. По мнению эксперта, суматохи с повышенными тарифами давно можно было избежать и "не мучить бедный народ, пытающийся выжить в такое холодное и без того непростое для него время".

"Почему Германия покупает газ за копейки, а мы переплачиваем? Потому что "Мама Меркель" действовала по принципу "не плюй в колодец, из которого пьешь", в то время как наша госпожа президент сделала все наоборот . Насколько я помню, Меркель не принимала участия в "Крымской платформе", потому что предполагала, чем это может закончиться. В нашем случае так и вышло: поездка Санду на украинский саммит на злобу дня закончилась энергетическим кризисом.

Я не вижу никакого смысла мотать по командировкам беднягу Спыну, так как президент и сама могла бы, при большом желании и умении, договориться и решить газовую проблему. Было упущено столько возможностей провести на высоком уровне соответствующие переговоры! Но, как обычно, никто не пошевелился, и народная мудрость "готовь сани летом" отскочила как горох от медных лбов наших руководителей. Зато они реально выслужились перед вашингтонскими и брюссельскими кураторами. Вот и сидят диванные аналитики и удивляются, что ж так цены-то взлетели?"

6

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X