ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Не может быть никакого сценария федерализации страны - заявление

Игорь Додон прокомментировал на встрече с журналистами принятие в Парламенте трех гагаузских законов.

«Не может быть федерализации Молдовы. И не может быть пути федерализации Приднестровья, который не был бы одобрен западом и востоком. Это невозможно…Приднестровская проблема может быть разрешена при наличии международного консенсуса…

... Этот пакет законов именно в том виде, в котором обсуждался полтора - два года назад с участием иностранных экспертов. Именно на этом пакете настаивали ОБСЕ, ЕС и другие. Это был компромисс... В 2018 году в парламенте была принята другая редакция этого закона, но я не подписал тогда и вернул. С тех пор проекты застряли.

В старой форме они больше не могут быть одобрены, они должны быть обновлены. Многие проекты должны быть актуализированы. Они вступают в противоречие с другими законами. Цель — вернуться к дискуссии и обсуждению законов. Этот пакет законов призван довести до конца и внедрить то, что было согласовано ещё в 1994 году, когда было найдено решение для Гагаузии. В 1994 году Кишинев взял обязательство за эти законы» , — заявил президент, передает nokta.md.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load