ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Не губите Майю Санду, господин Посол!

Политических экспертов, наблюдателей и рядовых граждан не перестает удивлять странная позиция лидера PAS, бывшего премьер-министра Майи Санду, которая в своих пламенных речах высказывает заботу о стране и ее гражданах, а на практике "кидает" их в прямом и переносном смысле.

И дело даже не в ее стремительном уходе из правительства прошлой осенью, который не поняли даже ее соратники и коллеги по блоку ACUM, недоумевая по поводу того, зачем Майя Санду сама отдала власть, которая неожиданно свалилась на нее и ее можно было использовать для того, чтобы показать свою способность помогать гражданам.

Сейчас Майя Санду громкоголосно заявляет о том, что страна находится в сложном положении, Правительство Кику не может помочь гражданам, страну нужно спасать, и она и ее соратники по PAS хотят помочь исправить ситуацию. Однако на практике, Майя Санду делает все, чтобы ситуацию ухудшить. В частности, это подтверждает и последний случай с блокированием по несущественным причинам российского кредита на сумму 200 млн евро, в котором так остро нуждалась страна. Эти средства, полученные от России на выгодных условиях в непростой период кризиса, должны были покрыть часть дефицита бюджета и обеспечить выплаты зарплат, пенсий, соцпособий, а также инвестиции в развитие инфраструктуры.

Более того, из последних выступлений Майи Санду можно сделать вывод, что PAS готов объединиться даже с Шором и фином Плахотнюка Канду ради возвращения к власти. И это Майя, которая неоднократно заявляла о том, что место Плахотнюка, Шора, а также их подельников (включая Канду) в тюрьме. Заявляла, как нам кажется, искренне. Однако часто искренность молдавских политиков наталкивается на не всегда понятные приказы влиятельных иностранцев, которые этих политиков и содержат.

Есть могущественное иностранное государство и есть послы этого государства, вследствие интриг и неразборчивости в средствах которых эта страна стремительно теряет свое влияние в мире. И у нас тоже есть такой посол, который, как нам кажется, не разобрался до конца, в чем истинные интересы его страны в нашей стране, но у которого есть задача сместить Додона. Вот он и тянет Майю в объятия преступников и аферистов, собравшихся под прикрытием парламента. Платформа DA, судя по всему, к "союзу с дьяволом" не готова.


Уважаемый господин посол, не губите Майю, дайте ей шанс остаться в глазах своих избирателей принципиальным и честным политиком.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load

Архив новостей