ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Названы кандидаты ПСРМ в Единцах и Бричанах

Партия социалистов продолжает встречи на местах в рамках предвыборной кампании перед всеобщими местными выборами, намеченными на 20 октября. Ещё две встречи прошли в городах Единцы и Бричаны.

С горожанами и жителями районов встретились председатель ПСРМ Зинаида Гречаный и депутат парламента от этого политформирования Владимир Головатюк.

Встреча с избирателями города Единцы и всего Единецкого района прошла в Доме культуры районного центра. Председатель ПСРМ представила собравшимся кандидата от Партии социалистов на пост примара города Единцы Виталие Куцей и его команду, а также примаров населенных пунктов и районных советников, которые вступят в предвыборную гонку перед местными выборами.

- Хочу сказать спасибо за вашу смелость, за то, что проявляете огромную ответственность. Идти на выборы – это огромная ответственность, и не каждый может выдержать такую ответственность. Наша команда, я говорю, что имеет эту смелость, будет ходить из дома в дом, общаться с каждым человеком и стучаться в сердца каждого жителя. И тогда успех может быть гарантирован.

Зинаида Гречаный рассказала об предвыборной платформе ПСРМ, а также о программе партии конкретно для Единецкого района и всей страны. Идеи и планы социалистов нашли отклик у местных жителей, которые воспринимают предстоящие выборы, как шанс изменить свою жизнь к лучшему.

- У Партии социалистов что есть - это стремление все силы сильные объединить. Не должно быть как-то отделение одних от других. Я вижу только в объединении всех людей, которые есть, мы должны видеть одну цель – спасти страну из этого кризиса, который есть. Я думаю, это удастся. Я смотрю, как идут дела в парламенте, и это объединение, которое вроде бы противоположные силы создали, идут вперед к положительному прогрессу.

- Я думаю, что это будет хороший выбор наших людей, потому что примары, которые принадлежат к этой партии, действительно показали свою работу, и на них можно положиться, это люди, с которыми можно идти дальше.

После встречи с гражданами в Единцах председатель ПСРМ направилась в самый северный районный центр страны, в город Бричаны.

Приезд спикера парламента в Бричаны - всегда событие и вызывает большой интерес у граждан. Зинаида Гречаный является уроженкой Бричанского района и позиции ПСРМ в этом самом северном регионе Молдовы всегда были сильны.

Районный Дом культуры переполнен. Жители города с нетерпением ждали встречи со своей землячкой. В Бричанах ее очень хорошо знают. Кроме того, что она с детства жила, училась в школе и работала в Бричанском районе, Зинаида Гречаный посетила большинство населенных пунктов в качестве кандидата по Бричанскому одномандатному округу №1 во время кампании по выборам в парламент в феврале этого года. И жители этих городов и сел уже предоставили кредит доверия Партии социалистов. Зинаида Гречаный уверила своих земляков, что команда ПСРМ и на этот раз оправдает ожидания жителей района. На этой же встрече она представила кандидата от Партии социалистов на пост примара Бричан Виталия Городинского и его соратников - кандидатов в городские и районные советники.

- Нужно дать им шанс и поддержим их. И я уверена, что они будут хорошими примарами, достойными и ответственными примарами перед своими населенными пунктами, где будут выбраны. А мы, если их поддержим, будем требовать от них результаты. Но каждый примар, который победит, будет поддержан не только Партией социалистов, но и парламентом и правительством.

Как считает депутат парламента от ПСРМ, доктор экономики Владимир Головатюк, в стране есть средства, которые можно направить на поднятие экономики. Однако для этого нужны конкретно поставленные задачи, сотрудничество с бизнесом и поддержка большинства населения страны.

- Построить – чётко поставить задачи, как умеет Зинаида Петровна, и всё, вопрос решён, и корабль поплыл в нужном направлении!

Жители Бричанского района надеются, что сотрудничество центральных властей и местных пойдёт только на пользу как самому Бричанскому району, так и стране в целом.

- По сравнению с последними четырьмя годами, когда Партия социалистов победила, Зинаида Петровна, у нас очень много сделано в Бричанах, в Бричанском районе. Люди ждут этой победы, они надеются, и они, конечно, ждут улучшения. Я думаю, что будет лучше.


Всего в Бричанском и Единецком районах проживает 160 800 человек. В этих районах расположено 4 крупных города – Бричаны, Единцы, Липканы, Купчино.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load