X 
Война в Украине новостей: 3875
Акция протеста новостей: 1243
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Назначено новое руководство Торгово-промышленной палаты

28 июл. 21:00   Политика
1641 0

Участники прошедшего вчера 5-го очередного съезда Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Молдова единогласно переизбрали Сергея Харю на пост президента ТПП, а Михая Былбу и Наталью Каленик – на пост вице-президентов учреждения, сообщает Noi.md

В ходе Конгресса был представлен отчет о деятельности за период 2017-2022 гг., а также утверждены основные направления деятельности на ближайшие пять лет. Также были выбраны такие структуры, как Совет палаты и Комиссия цензоров.

В представленном отчете председатель ТПП Харя заявил, что в период 2017-2022 гг., несмотря на кризис, вызванный пандемией COVID-19, а также вооруженный конфликт на границах страны, Торгово-промышленная палата была рядом со своими членами, чтобы поддержать их. За этот период членами ТПП стали 192 компании, а большая часть услуг была оцифрована.

Харя рассказал о важности государственно-частного диалога и сотрудничества с зарубежными партнерами, что способствует развитию местной бизнес-среды. «В условиях, вызванных пандемией, войной, засухой и т.п., крайне необходимо участие властей, и не только, для диверсификации услуг поддержки бизнеса», — заявил президент Торгово-промышленной палаты.

В ходе встречи были утверждены основные направления деятельности на ближайшие пять лет, в числе которых: налаживание диалога с государственными институтами; продвижение отечественной продукции на внутреннем и международном рынках; подготовка кадров для сектора экономики, продвижение и внедрение эффективных систем подготовки и повышения квалификации кадров и дуального образования; оцифровка услуг ТПП и др.


ТПП является неправительственной, самостоятельной и независимой организацией, созданной на основе членства, которая представляет интересы в целом предпринимателей Республики Молдова. В настоящее время Палата насчитывает 1100 членов.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав