ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Назначен новый посол Молдовы в Катаре

Назначен новый посол Молдовы в Катаре

Бывший министр образования в правительстве Тарлева Виктор Цвиркун назначен послом Республики Молдова в Катаре, отмечает Noi.md.


Соответствующий проект решения был одобрен на сегодняшнем заседании правительства и должен быть представлен на подпись главе государства.


«Г-н Цвиркун является профессиональным дипломатом, имеет большой опыт работы в этой области, говорит по-арабски, что очень важно для нас. Это серьезное достижение для нашей дипломатии в этом государстве», – заявил министр иностранных дел Аурелиу Чокой.


Сегодня же правительство одобрило отзыв Георгия Леукэ с должности посла в Исламской Республике Иран со штаб-квартирой в Баку. 23 декабря Леукэ займет пост государственного секретаря в МИДЕИ.


Члены правительства также одобрили отставку заместителя генерального директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Эллы Малай согласно поданному заявлению.


Правительство также удовлетворило заявление Валериу Реницэ об отставке с должности директора Представительства Межгосударственной телерадиокомпании «МИР». На должность директора Представительства Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» назначен Станислав Выжга.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load