Война в Украине новостей: 4450
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345

Наталья Гаврилица обсудила с Йошио Сато потенциал японского экономического сотрудничества

28 сен. 9:45   Политика
977 0

Находясь с рабочим визитом в Токио, премьер-министр Наталья Гаврилица встретилась с председателем Комиссии по Европе Японской бизнес-федерации (Кейданрен) Йошио Сато и исполнительным советником Hitachi, Ltd Акирой Симидзо.

Официальные лица провели анализ текущей экономической ситуации и потенциала для развития экономических отношений и увеличения японских инвестиций в нашу страну в контексте предоставления Республике Молдова статуса страны-кандидата в ЕС.

Глава молдавского правительства рассказала о действиях, предпринятых властями для преодоления кризисов, вызванных текущим международным контекстом, а также о постоянных усилиях по реализации программы реформ в процессе европейской интеграции.

«Мы твердо привержены продолжению реформ модернизации и развития страны, чтобы в кратчайшие сроки инициировать переговорный процесс о присоединении Республики Молдова к ЕС. В этом смысле мы ориентируемся на рост национальной экономики, на создание условий, способствующих привлечению иностранных инвестиций, и углубление отношений сотрудничества в торговой сфере с Японией является одной из наших целей. Я считаю, что возможности, предлагаемые Республикой Молдова для инвестиций в широкий спектр областей, включая такие сектора, как информационные технологии, автомобилестроение, фармацевтическое производство и возобновляемые источники энергии, будут стимулировать и активизировать сотрудничество между нашими странами», — сказала Наталья Гаврилица.

Йошио Сато обратился к глобальным вызовам, вызванным вторжением России в Украину, упомянув усилия Японии по диверсификации энергетики. Йошио Сато выразил удовлетворение положительной динамикой правительства Республики Молдова в достижении желаемого присоединения к европейской семье и отметил значительный потенциал двустороннего развития в среднесрочной перспективе.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав