X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4033
Вырубка деревьев новостей: 199

Наталья Гаврилица дала необходимые указания по немедленной передаче аэропорта в госуправление

23 ноя. 2022, 12:50   Политика
2418 0

Премьер-министр Наталья Гаврилица, которую «хорошая новость» о возвращении Международного аэропорта Кишинева в управление государства, в соответствии с окончательным и вступившим в законную силу решением Кишиневской апелляционной палаты, «застала» по пути в Единцы, где проходит заседание правительства, уже дала необходимые распоряжения для передачи этого стратегического актива государству.

«Здесь мы видим законченность в больших делах, конкретных делах. (...) Переход будет упорядоченным. (...) Мы будем профессионально управлять этим государственным активом", - заверила Наталья Гаврилица в начале заседания правительства, сообщает ziarulnational.

Глава кабинета министров заявила, что государство будет инвестировать во взлетно-посадочную полосу аэропорта и развивать услуги «по доступным ценам» для граждан.

Министр юстиции Сергей Литвиненко добавил, что возвращение этого актива является заслугой граждан Республики Молдова, которые хотят, чтобы аэропорт управлялся в их интересах, а не в «интересах олигархических кланов», которые обдирали граждан.
Тот же источник сообщил, что Агентство публичной собственности должно передать переданные в концессию товары и активы в управление государству.

Сегодня министр юстиции Сергей Литвиненко объявил, что Международный аэропорт Кишинева возвращается в собственность государства.


Напоминаем, что Avia Invest, подконтрольная Илану Шору, осужденному судом первой инстанции за мошенничество в BEM, забрала концессию кишиневский аэропорт сроком на 49 лет, а государство подало в суд на компанию и требует аннулирования договора о концессии аэропорта. В ответ Avia Invest подала на Молдову в Стокгольмский арбитражный суд. Компания обвинила власти в оказании на нее давления и требует компенсации в размере 855 млн евро. Решение по данному иску пока что отсутствует.

2
1
1
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий