ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Насколько активна молдавская дипломатия? Мнение

Решения и позиции молдавской дипломатии не разрабатываются в стерильных лабораторных условиях, а формируются в ходе реальных событий и процессов, и только люди, которые в то или иное время участвовали в процессе принятия решений, могут прийти с определенными пояснениями относительно ее активности.

Такое мнение в интервью Noi.md высказала посол, глава Миссии Республики Молдова в Европейском союзе Даниэла Морарь.

Отвечая на вопрос, достаточно ли активна молдавская дипломатия, она отметила, что в дипломатии сложно проводить сравнения и параллели, и даже если некоторые ситуации в чем-то схожи, применение аналогичных решений не всегда гарантирует тот же результат.

"Решения и позиции нашей дипломатии не разрабатываются в стерильных лабораторных условиях, а формируются в ходе реальных событий и процессов, и только люди, которые в то или иное время участвовали в процессе принятия решений, могут прийти с определенными пояснениями. Если говорить ретроспективно, МИДЕИ в последние годы занимал категоричные позиции по многим аспектам. Но я не думаю, что это должно быть критерием оценки ситуации. Цель дипломатии – способствовать принятию решений, которые в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе принесут пользу стране и ее гражданам – как посредством публичных усилий, так и через дипломатический диалог", - подчеркнула посол, глава Миссии Республики Молдова в Европейском союзе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load