ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Нарушила основной закон! Еще один эксперт разнес в пух и прах Майю Санду после решения КС

После того, как Конституционный суд объявил, что Майя Санду нарушила основной закон, жесткая критика в адрес лидера ПДС не прекращается.

В редакционной статье, опубликованной на politics.md, конституционалист Виталий Катанэ отмечает, что решение Конституционного суда в целом правильное и разумное с точки зрения мандата нынешнего генерального прокурора.

«Но если у вас есть Майя Санду, которая верит, что кукловоды способны выполнять ее прихоти так же настойчиво, как им удалось выкроить ей карьеру в подпольной политике, и если у вас также есть циничный и безграмотный министр юстиции, то происходит то, что и произошло», - отмечает конституционалист.

Виталий Катанэ также пишет, что Майя Санду решила, что должна «обмануть Конституцию, аннулируя роль Высшего совета прокуроров через неконституционный конкурс, импровизированный министром юстиции».

«Несмотря на то что последствия неконституционного закона имели место, хорошо, что конституционный форум решил проблему. Однако с политической точки зрения значения остаются прежними. Майя Санду - по-прежнему крайне токсичный политик, который цинично отстаивает интересы тех, кто заботится о том, чтобы сгладить ее политический путь, игнорируя даже основной закон Республики Молдова», - говорит Катанэ.


В то же время эксперт считает, что одним из интересов, которые лежали в основе этих неконституционных решений, является освобождение Влада Филата, бывшего лидера партии Санду. «В остальном, какие интересы могут иметь те, кто участвовал в краже миллиарда?» - заключил Катанэ.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load