ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Нагачевский: «Все разговоры о двух попытках и трех месяцах неуместны»

В сообщении в Facebook, опубликованном в связи с сегодняшними событиями в парламенте, Фаддей Нагачевский пишет, что ответ на вопрос «что дальше?» находится «на поверхности», пишет unimedia.info.

"Дорогие друзья, вопрос дня: что произойдет после того, как правительство Гросу не будет утверждено?

Ответ лежит на поверхности: мы парламентская республика. В парламенте есть политическая воля большинства назначать правительство. Все разговоры о двух попытках и трех месяцах неуместны при наличии политической воли голосования за правительство. Любая попытка насильственного роспуска парламента, у которого есть политическая воля назначать правительство, приводит к углублению конституционного кризиса или возникновению нового кризиса и даже может рассматриваться как нарушение конституционных обязательств президента как нейтральной власти.

Я рекомендую тем, кто испытывает искушение насильственно распустить парламент в условиях, когда есть политическая воля для назначения правительства, хорошо проанализировать это и вспомнить июнь 2019 года. Были уже некоторые, которые выступали против политической воли парламента утвердить правительство...

С тех пор ничего не изменилось с точки зрения верховенства закона. Никто, ну никто не имеет права выступать против политической воли парламента. Любые действия против этого подлежат наказанию. За парламентаризм надо бороться. Надеюсь, все понимают, что противостояние с парламентом и шантаж против него не имеют шансов на успех.


Любое решение может быть реализовано только при условии достижения консенсуса с большинством депутатов парламента», - утверждает Нагачевеский.

Депутаты ПСРМ и «Шор» покинули зал парламента до того как ознакомиться с программой правления Игоря Гросу - кандидата, выдвинутого Майей Санду на должность премьер-министра. Спикер парламента Зинаида Гречаная заявила, что нет кворума, вопрос исчерпан, и объявила перерыв.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load