ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Нагачевский: «Режим ЧП развязывает нам руки»

Нынешний министр юстиции Фадей Нагачевский опровергает заявления лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, согласно которым одно из заседаний правительства якобы состоялось в штаб-квартире ПСРМ.

Нагачевский называет это ложью и говорит, что введение чрезвычайного положения не имеет политического подтекста, а лишь дает временному правительству дополнительные рычаги в борьбе с пандемией, передает Noi.md со ссылкой на IPN.

Фадей Нагачевский утверждает, что члены правительства никогда не встречались с представителями ПСРМ в офисе партии. Более того, по словам действующего министра, введение режима чрезвычайного положения было необходимо для предоставления дополнительных полномочий действующему правительству.

«В штабе ПСРМ не было встреч членов правительства с представителями ПСРМ. Чрезвычайное положение было введено для борьбы с пандемией. У правительства нет полномочий управлять государственными ресурсами в борьбе с пандемией, а режим ЧП развязывает нам руки. Введение чрезвычайного положения – это форма оказания на короткий срок доверия отставному правительству», – заявил Фадей Нагачевский в эфире передачи Cutia Neagră на канале TV8.

Кроме того, действующий министр считает практику встреч между членами правительства и председателем парламента продуктивной и своевременной.


«Указаний правительству не дают. Мы работаем на основе разделения и сотрудничества ветвей власти в государстве. Раз в неделю проводим заседания, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию, и не вижу никаких проблем во встрече в парламенте с председателем Гречаной. Думаю, что так же поступали и другие председатели парламента», – отметил Фадей Нагачевский.

31 марта депутаты ПСРМ и парламентской платформы «За Молдову» проголосовали за введение до 30 мая чрезвычайного положения на национальном уровне. Оппозиция раскритиковала решение, назвав его действием с политическим оттенком, так как, согласно закону, во время чрезвычайного положения парламент не может быть распущен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load