ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Нагачевский подозревает, что по отношению к нему начаты специальные следственные действия

За время своего пребывания на посту министра юстиции, а особенно в последнее время, он не раз имел разумные основания полагать, что против него применяются особые следственные меры явно оскорбительного характера.

Об этом сообщил и.о. министра юстиции Фадей Нагачевский.

«Напоминаю вам, что некоторые политические деятели с подрывными связями даже обнародовали явно искаженные данные о моей частной жизни в надежде, что я отреагирую, подтвердив или опровергнув это, чтобы они могли спекулировать на обеих гипотезах с целью получения дешевых политических дивидендов», - написал он на своей странице в Facebook.

Нагачевский утверждает, что информация о его личной жизни и использование его личных данных является нарушением его прав, и его личные данные не могут быть переданы никому из политиков или руководителей учреждения даже под грифом «секретно».

«Я посчитал, что мне не следует публично реагировать на злоупотребления тех безответственных и популистских политиков с подрывными связями, которые склонны следить за моей личной жизнью. Однако я замечаю, что ситуация деградирует. Похоже, что злоупотребления широко распространены, в том числе против прокуроров, а политики также призывают к смещению прокуроров на основании так называемой информации, полученной в результате злоупотреблений. Вы, дорогие политики, хотите построить правовое государство или диктатуру? Если член правительства, прокурор подвергается злоупотреблениям, то как наши граждане будут чувствовать себя в безопасности?» - спрашивает министр.


Фадей Нагачевский обратился с призывом к тем, кто, возможно, выполняет незаконные приказы в отношении специальных следственных мероприятий, к тем, кто, возможно, отдает эти приказы, а также к тем, кто, возможно, незаконно использует личные данные.

«Остановитесь, пока вы не дискредитировали все в этой стране. В противном случае, уверяю вас, я очень хорошо знаю, как собирать информацию об этих действиях и защитить свои основные права», - заключил Нагачевский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load