COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2769
Акция протеста новостей: 1033

Нагачевский – об отстранении Климы от руководства Апелляционной палаты Кишинева

29 мая. 16:30   Политика
2047 14

Исполняющий обязанности министра юстиции Фадей Нагачевский выступил с критикой указа главы государства Майи Санду об отстранении от должности председателя Апелляционной палаты Кишинева Владислава Климы, который был назначен в сентябре 2020 года указом, подписанным бывшим президентом Игорем Додоном.

«Я даже не знаю, что сказать. С политической точки зрения я как будто должен радоваться глупости тех, кто сидит в аппарате президента, которые только демонстрируют свое ничтожества ради пиара или других целей», – заявил он.

В этом контексте Нагачевский отметил, что «верховенство закона не имеет ничего общего с отменой указов о назначении лиц на должности или с анализом учреждения юстиции и действительности действий, изданных органом уголовного расследования или судом... Парламент несколько раз допускал грубые ошибки, что повлияло на его законность. У нас досрочные выборы. У нас есть решение Конституционного суда по случаю отзыва Маноле, в котором четко сказано и нарушении Конституции, атаке на суть Конституции и попытках изменить конфигурацию системы de checks and balances».

В пятницу, 28 мая, глава государства Майя Санду подписала указ об освобождении от должности председателя Апелляционной палаты Кишинева Владислава Климы, назначенного указом президента Республики Молдова Игорем Додоном.

Владислав Клима утверждает, что будет оспаривать указ президента страны Майи Санду об отзыве его с должности главы Апелляционной палаты Кишинева.


Владислав Клима был назначен руководителем Апелляционной палаты Кишинева 2 сентября 2020 года указом, подписанным Додоном.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?