COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6797
ГМО и прививки новостей: 1244
Коронавирус новостей: 7616

Нагачевский: «Новая власть терпит неудачу во всех областях»

22 сен. 12:39   Политика
1599 25

Бывший министр юстиции Фадей Нагачевский считает, что действия новой власти во всех областях показывают, что они не продуманы, нет четкой стратегии, о существовании которой заявляют власти.

Нагачевский подверг критике, в частности, поправки, внесенные в Закон о прокуратуре, которые не были согласованы с экспертами Венецианской комиссии, хотя Республика Молдова обязана запрашивать мнение этого органа.

«Все законы, касающиеся прокуратуры, судебной системы, должны быть согласованы со специальной группой Совета Европы, которая была предложена нам в качестве поддержки и экспертизы в 2019 году. Это обязательство, а не причуда, нельзя менять законы, когда это взбредет вам в голову. Поправки были внесены в спешке. Была встреча специальной группы Совета Европы с министром юстиции. Мы видели дискуссии, в ходе которых министр заверил, что все реформы будут строго скоординированы с группой ЕС, с Венецианской комиссией, и будет обеспечена непрерывность реформ. Однако он не держит свое слово, он продолжает эксперименты, которые противоречат нашим договоренностям с партнерами по развитию и плану действий, подготовленному в сотрудничестве с Европейской комиссией», – заявил Нагачевский в эфире передачи Puterea a patra.

По словам бывшего министра юстиции, ситуация может проясниться, когда поступит ответ на обращение генерального прокурора в Совет Европы по поводу этих изменений. Нагачевский утверждает, что эти действия вызывают вопросы.

«Вы спросили меня, будет ли у нас новый генеральный прокурор к концу года... Я боюсь, что у нас будет новое правительство, учитывая то, как работают нынешние власти. Я думал, что у них есть стратегия, что все хорошо продумано, но все больше убеждаюсь, что это консолидированная глупость и что они терпят неудачу во всех областях», – подчеркнул Нагачевский.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽