ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Нагачевский напомнил Санду, что принуждение к труду уголовно наказуемо

Президент Майя Санду не подписала указ о принятии к сведению отставки трех министров правительства Кику по просьбе бывшего премьер-министра, который предпочел уйти с руководства кабинетом министров до назначения нового руководителя.

В письме, направленном Иону Кику 31 декабря 2020 года, глава государства сообщает, что действующая правовая база «не регулирует возможность для члена правительства в середине срока отказываться от исполнения полномочий до назначения нового исполнительного органа», передает ziarulnational.md.

В ответ действующий министр юстиции Фадей Нагачевский угрожает Майе Санду тюремным заключением.

В сообщении в Facebook Нагачевский ссылается на статью Трудового кодекса о принудительном труде, которая предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет или штраф до 175 тыс. леев.

Напомним, премьер-министр Ион Кику ушел в отставку 23 декабря 2020 года и объявил, что будет исполнять свои обязанности только до 31 декабря. До этого из правительства уволились несколько государственных секретарей, в том числе госсекретари Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты и Министерства юстиции.


Вместе с Ионом Кику в отставку подали министр финансов Сергей Пушкуцэ, министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну, министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load