ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Нагачевский: «Мы – правительство в отставке, а вы требуете от нас обязательств»

Министр юстиции Фадей Нагачевский просит парламент проявить ответственность и предоставить действующему правительству возможность управлять ситуацией с пандемией, в противном случае депутаты должны нести полную ответственность за происходящее. Заявления сделаны в контексте обсуждения темы объявления чрезвычайного положения на пленарном заседании парламента.

«Мы правительство в отставке, а вы требуете, чтобы мы взяли на себя разные обязательства: политические, финансовые. Кто даст мне гарантии, что завтра я буду спать не в прокуратуре, не в НЦБК, а буду спать дома? Данное решение правительства не носит нормативного характера. Это банальное формальное предложение, адресованное вам. Перед вами простая проблема, которую нужно решить. Даете ли вы нам полномочия, чтобы мы могли управлять ситуацией? Если нет, то на парламентской трибуне делайт, что хотите», – заявил Нагачевский.

Министр юстиции заверил, что если парламент примет решение об объявлении чрезвычайного положения, к завтрашнему дню Минюст определит все действия, которые необходимо предпринять.

Напоминаем, что сегодня народные избранники решат, вводить ли чрезвычайное положение в Республике Молдова сроком на 60 дней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load