COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6919
ГМО и прививки новостей: 1307
Коронавирус новостей: 7689

Нагачевский комментирует обвинения Чебана

22 сен. 8:45   Политика
2461 10

Бывший министр юстиции, в настоящее время советник вице-президента парламента Влада Батрынчи, Фадей Нагачевский также отреагировал на заявление генпримара столицы, который утверждает, что за ним следят и шантажируют по указанию нынешней власти, передает Noi.md.

По его словам, генпримар столицы «представляет интерес», а «Партия "Действие и солидарность" понимает, что Ион ​​Чебан может стать политической крышкой на определенном этапе, если он выиграет второй срок на посту генерального примара».

«Я не сомневаюсь в том, что сказал генпримар. Я уверен, что и за мной очень интенсивно наблюдали с нарушением легальных процедур, чтобы собрать информацию о моей работе, моем образе жизни, чтобы понять в целом, как я буду действовать на посту министра юстиции. Я не раз замечал элементы слежки, включая отслеживание машины, в которой я ехал, поэтому у меня был водитель, который немного разбирается в оперативной работе, и он заметил эти вещи. В том, что касается Иона Чебана, он, конечно, представляет интерес, Партия "Действие и солидарность", безусловно, понимает, что Ион ​​Чебан может стать политической крышкой на определенном этапе, если он выиграет второй срок на посту генерального примара.

У него сильный рейтинг. Вместе с Партией социалистов это чрезвычайно сильный рейтинг, который блокирует большинство Партии "Действие и солидарность", особенно с учетом того, как они управляли страной политически с момента начала правления. Если они продолжат такую манеру управления в течение четырех лет, думаю, у них не будет шанса получить еще один мандат, и тогда Ион Чебан представляет опасность», – отметил Нагачевский.

Ион Чебан заявил, что его преследуют и шантажируют по указанию нынешней власти. По его словам, партия власти хочет очернить его имидж, а сотрудники госструктур готовят обыски в его кабинете и дома и даже возможный арест.


С другой стороны, Александр Стояногло заявил, что в Генеральную прокуратуру пока не поступало никаких жалоб от столичного генпримара Иона Чебана. Стояногло также уточнил, что на данный момент он не «санкционировал какое-либо расследование» в его отношении.

Депутат от ПДС Дмитрий Алайба тоже отреагировал на обвинения генпримара столицы Иона Чебана, который утверждает, что его преследуют и шантажируют по указанию нынешней власти.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽