Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5299
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3995

Нагачевский: Для всего народа Стояногло остается генпрокурором

14 фев. 2:00   Политика
3140 0

"Для меня генпрокурор – это Стояногло. Это так не только для меня, это и для народа". Такое заявление сделал бывший министр юстиции, адвокат Фадей Нагачевский в программе "По фактам с Юлией Федоровой", передает Noi.md.

По его словам, "если сейчас назначат нового генпрокурора – в системе будет непослушание. Народ его не будет признавать".

"У нас генпрокурор появляется уже как политическая фигура. Многие прокуроры скажут "хорошо, господин генпрокурор, сделаем", но положат куда-то в архив эти бумажки, будут ждать, когда решится все-таки вопрос господина Стояногло. Иначе не может быть. Пока есть вопросы по Стояногло, и они серьезные, любой генпрокурор берет на себя риск, что его просто не будут слушать", – отметил Нагачевский.

Должность генерального прокурора стала вакантной после того, как глава государства Майя Санду подписала указ об освобождении от должности отстраненного генерального прокурора Александра Стояногло, а конкурс был объявлен 22 октября, затем был продлен до 29 декабря.

Александр Стояногло подал иск 30 октября 2023 года, почти через месяц после того, как он был отстранен от должности указом президента Майи Санду.


Бывший генпрокурор просит отменить акт, по которому он лишился своей должности. Александр Стояногло выиграл дело в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), и Молдова обязана выплатить ему компенсацию за моральный ущерб.

34
0
0
0
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?