ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Национальный политсовет ЛДПМ, посвященный 12-й годовщине основания партии

Либерал-демократы созвали Национальный политический совет формирования по случаю 12-й годовщины со дня основания.

В мероприятии принял участие Влад Филат, который недавно вышел из-за решетки. Он сказал своим бывшим коллегам, что не хочет, чтобы кто-нибудь мстил, но сделает все возможное, чтобы доказать, что он отсидел несправедливо. Бывшего премьера встретили аплодисментами, сообщает NOI.md со ссылкой на publika.md.

«У меня приостановлена ​​политическая деятельность, и так останется до тех пор, пока я не докажу, что все, что было сказано и так настойчиво пропагандировалось в моем отношении, было неправдой. Как я буду действовать, будет определено позже. У меня сейчас нет формулы, я буду консультироваться с теми, кто может меня проконсультировать как в стране, так и за рубежом», – заявил бывший председатель ЛДПМ Влад Филат.

На сегодняшнем заседании либерал-демократы подвели итоги местных выборов от 20 октября и внесли некоторые изменения в состав Политсовета.

Либерально-демократическая партия Молдовы была основана 8 декабря 2007 года и зарегистрирована Министерством юстиции 25 января 2008 года. ЛДПМ является политической партией с консервативной доктриной. В период 2007-2015 годов председателем партии был Влад Филат, в 2016-2018 годах – Виорел Чиботару, а с 9 сентября 2018 года партию возглавляет Тудор Делиу.


ЛДПМ находилась у власти с сентября 2009 года по октябрь 2015 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load