Война в Украине новостей: 3274
Акция протеста новостей: 1196
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Начинается подготовка к новым местным выборам от 16 октября

8 авг. 15:00   Политика
1782 0

Сегодня Центральная избирательная комиссия сообщает о начале предвыборного периода в связи с новыми местными выборами, назначенными на 16 октября 2022 года.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, всего на избирательных участках ожидается 6005 избирателей: в селе Сэлкуца Каушанского района – 3717 человек; в коммуне Ялпужень Чимишлийского района – 1278 человек и в коммуне Браниште Рышканского района – 1010 человек.

Основными действиями в предвыборный период являются формирование и организация деятельности нижестоящих избирательных органов, регистрация инициативных групп и кандидатов на должность примара, учреждение и организация избирательных участков, уточнение и опубликование списков избирателей, информирование избирателей и инструктаж должностных лиц избирательной комиссии, мониторинг выборов и их освещение в средствах массовой информации, организация голосования и подведение итогов голосования.

Согласно положениям закона, предвыборный период завершится подтверждением результатов выборов и признанием действительности мандатов примаров.

16 октября 2022 года состоятся новые местные выборы для избрания примаров в трех населенных пунктах страны: селе Сэлкуца Каушанского района; коммуне Ялпужень Чимишлийского района и коммуне Браниште Рышканского района.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав