ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 400
Война в Украине новостей: 2569
Приднестровье новостей: 906
ГМО и прививки новостей: 1395

На сегодняшний день США не до Молдовы. Заявление

25 янв. 15:30   Политика
8015 5

На сегодняшний день США не до Молдовы, поскольку сегодня их больше волнуют Румыния, Польша и желание сохранить свои базы в этих странах.

Такое мнение высказал израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в ходе встречи с журналистами Молдовы в онлайн-формате в рамках медиаклуба "Формат А3", передает Noi.md.

Так он ответил на вопрос, какую роль США в нынешней своей игре отводят такой маленькой, крохотной стране, с таким замороженным военным конфликтом, как Молдова.

Напомним, что ранее Яков Кедми заявил, что будущее Молдовы определят результаты переговоров, которые ведутся между Российской Федераций, Соединенными Штатами и НАТО.

"Если Россия сможет сейчас отстоять свои интересы, требования к США и Североатлантическому альянсу, расклад сил неминуемо поменяется, и в Молдове это будет означать, например, то, что республика никогда не присоединится к НАТО", – уверен политолог.


Яков Кедми подчеркнул также, что одна из постоянных угроз молдавской государственности - это Румыния, которая не хочет принимать Молдову как независимое государство.

По его мнению, если в результате переговоров России и США или действий России американские военные базы покинут Румынию, то это ослабит и румынское руководство, и тех, кто всегда пытались убедить румынский народ, что наличие американской крыши, американских военных баз и войск НАТО на территории Румынии как раз усиливает это государство.

"Если американцы уйдут из Румынии, а особенно, если они уйдут с позором, в результате силовых действий России, это еще больше ослабит и Румынию и прорумынские настроения вокруг Румынии, включая Молдову. Россия на переговорах с США потребовала, чтобы американские военные базы убрались из Румынии", – подчеркнул военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив"

6

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав