COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3658
Диаспора новостей: 1193
ГМО и прививки новостей: 1041
Президент новостей: 2774
Похищение Чауса новостей: 61

На избирательных участках будет работать система видеозаписи

2 июн. 16:55   Политика
929 0

Центральная избирательная комиссия сообщает, что на заседании в среду, 2 июня, были внесены изменения в Положение о функционировании системы видеозаписи на избирательных участках.

По их словам, система, не имеющая подключения к Интернету, будет функциональной и активной только в день голосования, с начала подготовительных избирательных операций по открытию избирательного участка до завершения процесса подведения итогов голосования членами избирательного бюро.

Эта система является дополнительной мерой для защиты и обеспечения прозрачности процесса голосования, избирательных операций в день выборов, в том числе против возможных фальсификаций на выборах. При этом система не будет использоваться во время голосования с помощью переносной урны по месту жительства.

ЦИК повторяет, что установка видеокамер на избирательных участках не должна нарушать тайну голосования. Их установка и деятельность не будут нацелены на избирательные участки, списки избирателей, не повлияют на конфиденциальность избирателей и их личные данные. Изображения не будут передаваться онлайн, а будут храниться на отдельном устройстве, исключительно в случае возможных электоральных споров они могут быть использованы в качестве доказательств для их изучения и разрешения.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?