ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

„Мы обсудим вопрос о разблокировании помощи только после выборов”, евродепутат

„Мы обсудим вопрос о разблокировании помощи только после выборов”, евродепутат

„Мы остаемся партнерами Республики Молдова, но мы хотим, чтобы обе стороны выполняли свои обязательства, не только мы. Деньги из макрофинансовой помощи, утвержденной Евросоюзом для Республики Молдова, поступят в Кишинев только после февраля 2019 года, после прихода новой власти”.


Заявление сделал литовский евродепутат, автор последнего доклада о применении положений Соглашения об ассоциации Республики Молдова с ЕС Петрас Аустревичус в интервью для Радио Europa Liberă.


Петрас Аустревичус сказал, что реформы, сделанные в банковской системе, являются довольно хорошими. Не то же самое можно сказать и о реформах в судебной системе или в области правового государства. Согласно евродепутату, недавняя налоговая реформа об амнистии капитала - это большая проблема для ЕС. Как уточнил и Международный валютный фонд, эти изменения были сделаны поспешным образом. Некоторые ответственные правительственные чиновники и депутаты хотел, вероятно, сделать эти изменения как можно быстрее, но они очень проблемные, могут узаконить переводы грязных денег, сделать сомнительные переводы капитала.


ЕС критически оценивает текущую ситуацию в Республике Молдова, как на политическом уровне, так и на социальном, и правовом. Евродепутат напоминает, что не были соблюдены результаты выборов, воля людей иметь Андрея Нэстасе генеральным примаром муниципия Кишинэу. „Мы очень обеспокоены соблюдением принципов правового государства, демократии и независимости правосудия в Молдове. Поэтому, мы не можем принять решение о макрофинансовой помощи, даже если понимаем, что Молдова нуждается в нашей поддержке. Только после следующих выборов, и после того, как будет установлена новая власть, мы сможем вернуться к этому решению”, - заявил Петрас Аустревичус.


До февральских выборов, ЕС ожидает от Кишинева вспомнить обязательства, взятые при подписании Соглашения об ассоциации.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load