Война в Украине новостей: 3154
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3236
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Мурешан: «Ясно, что Молдова будет членом Евросоюза»

19 мая. 13:53   Политика
1191

Либеральный депутат Европарламента Зигфрид Мурешан утверждает, что процедура интеграции Республики Молдова в Европейский союз необратима, и «ясно, что результатом будет то, что однажды Молдова станет государством-членом ЕС».

Он утверждает, что скорость, с которой мы проходим этапы присоединения, велика, и это обязательно приведет нашу страну в европейскую семью, пишет TV8.md.

Депутат Европарламента Мурешан заявил, что приезд президента Майи Санду на пленарное заседание Европарламента является не только успехом, но и премьерой для Республики Молдова, поскольку глава государства является первым президентом, выступившим в этом парламенте.

«Прежде всего, очень хорошо, что президент Республики Молдова Майя Санду выступила перед Европейским парламентом. Это первый прием президента Республики Молдова в Европейском парламенте, и это свидетельствует об открытости и поддержке, которыми Республика Молдова пользуется сегодня на европейском уровне. Республика Молдова пользуется поддержкой на европейском уровне, потому что люди проголосовали за политиков, которые поддерживают реформы и модернизацию Республики Молдова и укрепление отношений с Европейским союзом", - сказал Зигфрид Мурешан.

В то же время он сказал, что Республика Молдова будет и впредь пользоваться европейской поддержкой в оказании помощи беженцам из Украины.


«Молдова пользуется открытостью на европейском уровне, потому что она подала заявку на членство в ЕС, и в речи президента Майи Санду было видно, что все проевропейские политические группы поддерживают европейскую перспективу Республики Молдова», - добавил депутат Европарламента.

Что касается процедуры присоединения нашей страны, Мурешан утверждает, что «процесс необратим, направление ясно, и ясно, что результатом будет то, что однажды Республика Молдова станет государством-членом Европейского союза. Это ясно».

«Что касается скорости, мы уже начали проходить этапы, и эта анкета уже заполнена менее чем за месяц, и все эти вещи показывают уже высокую скорость. Скорость зависит от наличия и желания реформировать и модернизировать страну, но, судя по тому, как пошли дела в последние недели, мне кажется, что процесс начался очень хорошо, в ускоренном темпе».

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав