X 
Война в Украине новостей: 2946
Коронавирус новостей: 8129
Объектив Европа новостей: 325
Акция протеста новостей: 1161

Муравский: Господина Фуртунэ следовало бы отправить в отставку раньше

8 сен. 2020, 17:09   Политика
2257

Необдуманные заявления, которые в последнее время позволял себе теперь уже бывший глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ, должны были привести к его отставке намного раньше.

Такого мнения придерживается бывший вице-премьер Александр Муравский. Недавние скандальные высказывания чиновника он прокомментировал на своей странице в соцсети, передает eNews.

«В принципе г-н Фуртунэ должен был быть отправлен в отставку ещё пару дней назад, когда заявил, что был не согласен с выплатой врачам, заразившимся COVID-19, компенсаций в размере 16 тыс. леев.

В государственном управлении существует чёткое правило. Государственный служащий может высказывать своё аргументированное несогласие с каким-либо предложением на стадии обсуждения. После принятия решения правительством он либо подаёт в отставку, если очень принципиальный, либо выполняет его. Публичная критика правительственного решения со стороны государственного служащего есть повод для его отставки.

После же его скандального заявления о смерти больных, являющихся "обузой", он должен быть отправлен в отставку, невзирая ни на какие извинения, а уж тем более сделанные в такой неуклюжей форме, демонстрирующей полное непонимание того, что произошло», - написал Александр Муравский.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав