ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мунтяну требует лишить Влада Филата награды "Орден Республики"

Бывший министр окружающей среды Валерий Мунтяну просит президента Майю Санду лишить и экс-премьера Влада Филата награды «Ордена Республики».

Предложение Мунтяну было сделано в контексте того, что глава государства отозвала в четверг высшую награду, присужденную Владу Плахотнюку.

«Майя Санду лишила Владимира Плахотнюка награды «Орден Республики» на том основании, что «человек, который обокрал страну, атаковал и ослабил государственные институты, и построил авторитарный режим, не может пользоваться государственными наградами». Этот политико-правовой акт смягчит страдания наших сограждан в результате диктаторского беспредела, которому предался бывший лидер Демократической партии, беглый Владимир Плахотнюк.

Для того, чтобы залечить еще одну открытую общественную рану, президент Майя Санду обязана отозвать Орден Республики Владимира Филата, в том числе за то, что он спроектировал и породил преступное явление под названием «Шор» - карикатурное выражение алчной и ненасытной буржуазии, которая продолжает обкрадывать наших людей», - пишет Мунтяну на своей странице в Facebook.

Напомним, что Влад Филат был награжден Орденом Республики в декабре 2013 года президентом Николаем Тимофти, который в 2014 году вручил эту награду и Владу Плахотнюку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load