COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2916
Власть новостей: 6759
ГМО и прививки новостей: 1273
Новости Кишинёва новостей: 2682

Мунтяну: «ПДС не пригласила ППДП на переговоры по созданию нового правительства»

22 июл. 9:15   Политика
1739 2

Партия действия и солидарности (ПДС) не приглашала представителей партии «Платформа достоинства и правды» (ППДП) на переговоры по созданию нового правительства.

Бывший вице-председатель Платформы DA Игорь Мунтяну скептически относится к тому, что ПДС выступит с такими предложениями как в адрес его партии, так и в адрес других политических формирований, передает Noi.md со ссылкой на IPN.

После того, как группа фермеров направила письмо президенту Майе Санду с просьбой рассмотреть кандидатуру Александра Слусаря на должность министра сельского хозяйства, представители Платформы DA заявили, что ПДС не обращалась ни к кому из ППДП.

«Ни я, ни мои коллеги не получали никаких сообщений, нас не приглашали для обсуждения таких тем, и я предполагаю, что это не имеет смысла. Столь большая власть одной партии создает ощущение, что она может принимать решения самостоятельно, в одностороннем порядке, избегая ситуаций, в которых ей следует вести переговоры с другими политическими формированиями, тем более что эти формирования остались за пределами демаркационной линии», – заявил Игорь Мунтяну в эфире передача Punctul pe Azi на TVR Moldova.

По словам Игоря Мунтяну, нехватка кадров станет проблемой для нового правительства, учитывая, что вице-председатели ПДС объявили о предстоящей широкой чистке системы.


«Любая партия, взятая в отдельности, не имеет достаточно персонала или опытных людей, чтобы заполнить существующий институциональный вакуум в Республике Молдова. Я слышал призыв руководителей ПДС к диаспоре вернуться на родину. Откликнутся немногие, потому что зарплаты малопривлекательные, остается политическая нестабильность. По этой причине ПДС придется полагаться, прежде всего, на тех, кто находится в стране», – отметил Игорь Мунтяну.

На досрочных парламентских выборах от 11 июля партия «Платформа достоинства и правды» набрала 1,45% голосов. После выборов председатель и вице-председатели партии подали в отставку, а новое руководство будет избрано 5 сентября на съезде ППДП.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽