X 
Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4025
Вырубка деревьев новостей: 198

Мунсоветники от PAS обратились в прокуратуру по поводу повышения тарифа на воду

30 ноя. 2022, 15:06   Политика
1890 0

Муниципальные советники от Партии «Действие и солидарность» (PAS) обратились в Генеральную прокуратура по поводу повышения тарифов на воду и канализацию в Кишиневе. Они считают это решение незаконным. Об этом мунсоветники сообщили на брифинге 30 ноября, передает newsmaker.

«Мы считаем решение [Муниципального совета Кишинева увеличить тарифы на воду и канализацию] абсолютно незаконным. Те, кто принял это решение, допустили серьезные нарушения, на которые должны обратить внимание компетентные органы», — заявил председатель фракции PAS в мунсовете Роман Кожухарь.

Секретарь фракции Дмитрий Иванов сказал, что они подают заявление в прокуратуру и требуют привлечь к ответственности тех, «кто нарушил закон и принял незаконное решение повысить тарифы».

Напомним, члены Муниципального совета Кишинева 25 ноября утвердили временные цены на услуги водоснабжения и канализации Apă-Canal Chișinău. Так, тариф на водоснабжение увеличили с 8,65 лея для населения и 13,29 лея для других потребителей до 16,32 лея за кубометр. Кроме того, тариф на услуги канализации повысили с 2,04 лея до 6,62 лея для населения, а для других потребителей стоимость сократили с 11,17 лея до 10,26 лея за кубометр.

Решение может оказаться незаконным, поскольку мэрия должна была получить заключение Национального агентства регулирования в энергетике (НАРЭ). Также мэрия еще не подписала соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о том, что берет на себя долги по кредитам Apă-Canal.


Советник мэра Кишинева Вадим Митру сказал, что компания Apă-Canal запросила у НАРЭ заключение по поводу повышения тарифов, однако регулятор отклонил этот запрос. По этой причине руководство города решило предусмотреть в проекте, что тарифы установили временно до получения заключения НАРЭ.

0
0
0
1
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий