COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2769
Акция протеста новостей: 1033

Молодежное движение «Потомки Штефана» требует исключения PUN и AUR из предвыборной гонки

10 июн. 13:15   Политика
1875 6

Молодежное движение «Потомки Штефана» осуждает антигосударственные политические программы, продвигаемые в ходе этой избирательной кампании некоторыми политическими партиями, такими как Альянс за объединение (AUR) и Партия национального единства (PUN).

В публичном заявлении организация описывает обе партии как антигосударственные образования, которые разжигают ненависть и раскол в обществе, и призывают компетентные государственные органы принять меры.

«Мы считаем, что партии, которые априори нарушают Конституцию Республики Молдова, прямо предусматривающую независимость, суверенитет и неотчуждаемость Молдовы, и которые с самого начала позиционируют себя как партии, выступающие против этих принципов, - незаконные, и они должны быть исключены из предвыборной кампании.

Мы также оцениваем вовлечение иностранных политиков в деятельность этих партий как вмешательство во внутренние дела Республики Молдова, что запрещено Кодексом о выборах Республики Молдова и другими действующими законами, в том числе Конституцией страны, а эти незаконные действия должны быть устранены правоохранительными органами», – отмечается в заявлении движения «Потомки Штефана».

Организация также предупреждает о подозрениях в отношении внешнего финансирования двух партий, что является серьезным нарушением закона, посягательством на суверенитет, демократию и верховенство закона.


В контексте перечисленных нарушений молодежное движение просит Центральную избирательную комиссию, Генеральную прокуратуру, Службу разведки и безопасности, Министерство внутренних дел потребовать проверки выявленных нарушений, привлечь к ответственности виновных в нарушении закона. Они также призывают исключить PUN и AUR из избирательной кампании на досрочных парламентских выборах 11 июля этого года.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?