ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Молдову ждёт судьба Косово. Мнение

Молдову ждёт судьба Косово, такое мнение высказал израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми, выступая в эфире передачи «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой», передает Noi.md.

"Молдову ждет путь Косово. То, что происходит сейчас в Косово, может произойти и в Молдове, но с небольшими отличиями", - отметил он.
Яков Кедми обратил внимание на то, что в Молдове установлена румынская власть над молдавским народом, которую осуществляет президент с румынским гражданством, пришедшая к власти в основном за счет голосов людей, не живущих в Молдове.

"Вас ведут спокойно к варианту Косово. Но только в Косово были албанцы против сербов, а у вас против молдаван румыны, которые насильно проводят румынизацию молдавского народа. И если молдавский народ согласен быть румынами, кто ему в этом воспрепятствует? Никто не будет добиваться для молдавского народа национальных прав, когда он хочет, чтобы румыны установили румынскую власть, румынскую культуру и румынский образ жизни в Молдове. Только они, наверное, забыли, что в Румынии молдаване всегда были людьми третьего сорта. После молдаван были цыгане. И всё. Они хотят этого положения? Ну хорошо... Пожалуйста. Де-юре объединения Молдовы с Румынией не будет, а де-факто - да", - заявил Яков Кедми

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load