COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 219
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6881
ГМО и прививки новостей: 1303

Молдове не нужно брать пример с Украины, а иметь свою повестку с Россией и договариваться по своим интересам. Мнение

16 сен. 14:15   Политика
2016 11

Политикам Молдовы не нужно брать негативный пример с Украины в её конфронтационных отношениях с Россией и необходимо иметь свою повестку с Российской Федерацией и договариваться с Москвой там, где есть молдавские интересы.

Такое мнение высказал экс-депутат парламента от Партии социалистов, лидер национального движения «Воевод» Николай Паскару в интервью телевидению Гагаузии, передает Noi.md.

Он отметил, что Украина находится в серьезной конфликте с Россией, и Молдову могут притянуть туда, учитывая нестабильность региональной политики.

"Украина проиграла всю свою политическую повестку этих лет. Сколько санкций не ставили Москва, но она протянула "Северный поток", в обход интересов Киева, который теряет сейчас миллиарды долларов. Москва и Киев в итоге всё равно договорятся. И не нужно им не то, чтобы помогать, не нужно им мешать договариваться, потому что это такие страны, у которых есть большой опыт примирения", - подчеркнул Николай Паскару.

"Смотрим в историю. Мазепа предал Петра Первого и потом стороны помирились. В послевоенные годы на Украине были те же бандеровцы, которые воевали в лесах после войны 10 лет. Но стороны договорились, и ещё больше территории дали Украине, дали Крым, и как-то они совместно жили, строили космические корабли, спутники и самые большие самолеты, которые конкурировали с Боингами. А сейчас их поставили просто лежа...", - заявил экс-депутат парламента от Партии социалистов, лидер национального движения «Воевод».


Он признался, что симпатизирует Владимиру Зеленскому, но не как политику, а как очень хорошему актеру, артисту.

"Мне нравятся его фильмы, весь его "Квартал 95". Но как политик он... Кто-то из политологов говорил, что КВН против КГБ - это большая разница. И Молдове, ее политикам не нужно брать этот негативный пример Украины в ее конфронтационных отношениях с Россией. У нас есть собственная повестка дня, мы должны договариваться там, где есть наши интересы, с Москвой, где можно договариваться с Евросоюзом, США, но во благо наших граждан, потому что если сейчас не будет нормальных серьезных переговоров с Россией по газу в сентябре, то мы можем проснуться и увидеть, что коммунальные услуги вырастут на 50-100%. После этого последует рост на другие товары и услуги, и для граждан это будет катастрофой", - заявил Николай Паскару.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽