ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Молдове грозят новые уличные протесты. Кому это выгодно?

Молдову могут ждать новые уличные протесты, если большинство депутатов проголосует за новое правительство Натальи Гаврилицы, чтобы избежать на данном этапе досрочных парламентских выборов.

Такое мнение высказал для eNews гражданский активист, член инициативной группы по созданию «Партии перемен» Штефан Глигор, передает Noi.md.

Прогнозируя ход дальнейших событий в парламенте, в повестке дня которого значится слушание кандидата в премьер-министры, рассмотрение программы и поименного состава нового правительства, он назвал очевидным, что Майя Санду выдвинула в премьеры кандидатуру Натальи Гаврилицы, потому что это одно из условий для будущего роспуска парламента, а ее партия PAS не будет голосовать за это.

"И это правильный шаг. Если депутаты дважды не проголосуют в течение трех месяцев, а это будет именно так, процесс пойдет дальше, по сценарию президента", - отметил Штефан Глигор.

На вопрос, а что будет если все-таки депутаты поддержат г-жу Гаврилицу, поскольку большинству депутатов не очень хочется покидать свои кресла, он сказал: "На мой взгляд, сценарий будет следующим. Улица, протесты. А кому это надо? А кабмин немного поработает, потом сам подаст в отставку. Но сейчас социалисты не проголосуют за этого кандидата".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load