COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7843
ГМО и прививки новостей: 1286
Акция протеста новостей: 1091

Молдова, Украина и Грузия выступают за сближение с ЕС

30 ноя. 2021, 21:45   Политика
1797 5

Премьер-министр Наталья Гаврилица во время официального визита в Брюссель вместе с премьер-министрами Грузии и Украины встретились с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, передает moldpres.md.

Главы правительств трех стран-участниц Восточного партнерства продвинули и подтвердили совместные послания, чтобы придать новый импульс политическому диалогу, а также отраслевому и экономическому сотрудничеству в Совместном заявлении саммита Восточного партнерства, который состоится в середине декабря в Брюсселе.

На встрече обсуждались практические вопросы реализации Европейского экономического и инвестиционного плана ЕС для Восточного партнерства.

«Мы собрались здесь, чтобы рассмотреть, как политическая воля и решимость трех ассоциированных партнеров могут быть использованы для улучшения жизни наших граждан путем сближения наших стран с ЕС. Мы хотим эффективного сотрудничества, особенно в наиболее важных для людей областях. Речь идет об отмене роуминговых платежей с ЕС, сокращении затрат на международные банковские операции, признании сертификатов о вакцинации и укреплении энергетической безопасности», - отметила премьер-министр Наталья Гаврилица.

Другие важные темы повестки дня включали энергетический сектор и энергетическую безопасность, взаимосвязанность и сотрудничество в области транспорта, а также соответствие целям Европейского зеленого пакта.


Глава молдавского правительства выразила признательность ЕС за открытость и поддержку, проявленные во время энергетического кризиса, а также за поддержку, предложенную в выполнении амбициозной программы реформ правительства.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X