ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Молдова ратифицирует Конвенцию Международной организации труда по службам гигиены труда

Республика Молдова ратифицирует Конвенцию Международной организации труда № 161 о службах гигиены труда, чтобы обеспечить таким образом защиту здоровья работников в случае болезней, профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

Комиссия по внешней политике и европейской интеграции предложит пленарному заседанию парламента одобрить этот проект.

«Ратификация и выполнение Конвенции Республикой Молдова будет способствовать совершенствованию законодательства в этой сфере и решению ряда проблем, с которыми сталкиваются сотрудники в настоящее время: выявление и оценка рисков, которым подвергаются работники на рабочем месте; мониторинг факторов окружающей среды и производственных операций, которые могут повлиять на их здоровье; участие в процессе расследования и анализ несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; организация оказания первой и неотложной медицинской помощи», - говорится в информационной записке к проекту.

Конвенция № 161 обязывает государства-члены постепенно развивать службы гигиены труда для всех работников, как в частном, так и в государственном секторе, во всех отраслях национальной экономики. Принимаемые меры должны соответствовать конкретным рискам предприятия.

Ратифицировав Конвенцию, каждое государство признает актуальность международных стандартов в области служб гигиены труда и обязуется формулировать, внедрять и периодически пересматривать последовательную национальную политику в этом направлении.


Законопроект будет обсуждаться на пленарном заседании парламента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load