COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4134
Проблема газа новостей: 394
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3017
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Молдова подключится к европейской системе автомобильных дорог

25 ноя. 18:59   Политика
10266 4

Дороги в нашей стране в следующем году превратятся в настоящую стройку.

Об этом заявила премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица во время пресс-брифинга после встречи с европейским комиссаром по транспорту Адиной Вэлян.

Так, по словам премьер-министра, многие национальные дороги будут отремонтированы, а через реки Прут и Днестр построят мосты, что значительно сократит дорогу в Яссы и Киев.

«Нас заверили, что будут отремонтированы многие национальные дороги, которые станут строительными площадками со следующего года. В то же время правительство хочет спасти от деградации Железную дорогу Молдовы. Мы приняли новый кодекс, который откроет путь для новых инвестиций в эту область. У нас есть и другие планы по железной дороге, мы были рады открытым дискуссиям. Мы обсудили желание выйти на рынок автомобильных перевозок ЕС в среднесрочной перспективе", - сказала Наталья Гаврилица.

Премьер-министр отметила, что хочет, чтобы Республика Молдова как можно скорее подключилась к сети европейских автомагистралей, что позволило бы сократить время в пути до Бухареста или других городов ЕС.


«Мы хотим, чтобы наша сеть была подключена к европейской сети автомобильных дорог, мы хотим быстрее добираться из Кишинева в Бухарест. Или, например, чтобы путь из Кишинева в Падую занял 14 часов. В этом смысле мы рассчитываем на поддержку ЕС», - заключила Гаврилица.

В свою очередь еврокомиссар по транспорту Адина Вэлян приветствовала прогресс, достигнутый Республикой Молдова.

«Есть много проблем, но больше всего я ценю прагматизм премьер-министра. Для Молдовы, конечно, есть двоякая задача: это проблема финансового характера, но также и технического характера. Я хочу поздравить вас с европейским призванием, которое Молдова подтверждает вашим голосом, потому что в этом году мы увидели, что путь Молдовы к ЕС, желание соединиться с тем, что означает пространство ЕС, в Молдове твердо подтверждено и имеет полномочия для ускорения ", - сказала Вэлян.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X