COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4141
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Молдова не собирается вступать в НАТО. Заявление

18 ноя. 12:00   Политика
1663 2

Молдова не собирается вступать в НАТО. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью радиостанции «Эхо Москвы» вице-премьер и министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Нику Попеску.

«Молдавское правительство и фактически все молдавские правительства исходили из того, что, по нашей Конституции, мы – нейтральное государство. Нейтральные государства не исключают двусторонние или многосторонние отношения в разных сферах, в том числе в военной. У нас диалог по линии военных ведомств есть и с государствами-членами НАТО, и не НАТО, и с СНГ, и с Россией. В этом смысле никаких рисков движения в сторону НАТО нет», — заверил он.

Нику Попеску также отметил, что Молдова – одно из государств в Европе с самым низким уровнем военных расходов, в том числе в процентном отношении к ВВП.

«И никакой большой программы — радикальной быстрой модернизации — нет. Но нам как государству важно иметь функциональные институты власти, функциональную полицию, налоговую службу, армию. Естественно, у нас есть и программа модернизации армии. Но это держится в параметрах очень низких расходов на оборону – это где-то 0,5% ВВП», — заключил глава МИДЕИ.

С полным вариантом интервью можно ознакомиться здесь


3

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X