ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Молдова может усадить стороны конфликта за стол переговоров. Мнение

Молдова, имеющая нейтральный статус, останется в стороне от возможного конфликта в регионе между Россией и Украиной, и даже может попытаться сблизить стороны, посадить их за стол переговоров, предоставить им площадку для переговоров.

Такое мнение высказал исполняющий обязанности главы Минобороны Молдовы Виктор Гайчук в интервью Sputnik Молдова, передает Noi.md.

Он отметил, что Молдова следит за напряженной обстановкой на востоке Украины и в бассейне Черного моря, и любой возможный конфликт в этой зоне не может не сказаться и на нашей стране.

"Несомненно, любой конфликт, возникающий в регионе, затрагивает все страны, в том числе и нас. Более того, как вы сказали, – восток Украины и бассейн Черного моря, мы находимся в непосредственной близости. Но я повторю, что Республика Молдова – нейтральная страна, что позволяет нам не участвовать ни с одной, ни с другой стороны в возможном конфликте. Я так говорю, потому что никто не знает, как будут развиваться события", — сказал Виктор Гайчук.

Вместе с тем глава Минобороны считает, что нейтральный статус Молдовы предоставляет ей возможность выступить в роли площадки для переговоров.


"На мой взгляд, состояние нейтралитета позволит нам, при необходимости, попытаться сблизить стороны, возможно, посадить их за стол переговоров, вести диалог, прийти к договоренностям", — отметил Виктор Гайчук.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load